ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КУиЗО Челябинска неправомерно выделило земли компании Юрия Федорова

Происшествия
12.12.17 14:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС России по Челябинской области, в 2015 году КУИЗО провел аукцион на заключение договоров о комплексном освоении территории, а также об освоении территории земельных участков в целях строительства жилья экономического класса в микрорайоне №19-1 Центрального района и в микрорайоне № 1 по улице Исаака Зальцмана в жилом районе Чурилово Тракторозаводского района. Аукцион проводился в рамках реализации специальной программы «Жилье для российской семьи». Начальная цена аукциона составила 35 тысяч рублей  за один квадратный метр общей площади жилых помещений. По итогам торгов их заказчик - администрация Челябинска - заключила договоры с ООО «КПД Заказчик». Уставный капитал компании – 10 тысяч рублей – в равных долях принадлежит руководителю Челябинского завода крупнопанельного домостроения и строительных конструкций Юрию Федорову и его супруге Людмиле. КПД СК специализируется на производстве строительных конструкций для многоэтажных жилых домов 97-й серии и поставляет эту продукцию большинству застройщиков Южного Урала.

С итогами аукциона не согласились представители  ООО «ИнвестПром» и подали жалобу в антимонопольный орган. Проведенная проверка выявила, что организаторы торгов неправомерно установили завышенные требования к участникам в части опыта застройщика. Так, участие в аукционе могли принять только застройщики, которые за последние три года осуществили строительство объектов, а также ввели их в эксплуатацию, с жилой площадью не менее 164 тысячи квадратных метров. Также утвержденные КУИЗО извещения о проведении аукциона не содержали информации о порядке проведения аукциона, сведений о перечне предоставляемых для участия в торгах документов. Порядок внесения участниками денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах фактически мог привести к сокращению срока приема заявок. Приложенные проекты договоров противоречили требованиям градостроительного законодательства, поскольку в них отсутствовали сведения о конкретных земельных участках, сроке аренды и размере арендной платы. В проекте не содержалось сведений о максимальных сроках строительства объектов социального назначения и транспортной инфраструктуры.

Выявлены противоречия градостроительного законодательства и при указании в проекте договоров исполнителей мероприятий по благоустройству, в том числе озеленению. Челябинское УФАС России в 2016 году признало комитет нарушившим Закон о защите конкуренции и оштрафовало должностное лицо КУИЗО на 15 тысяч рублей. Комитет пытался оспорить решение и постановление Челябинского УФАС России в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Челябинской области признал законным решение антимонопольной службы, а Челябинский областной суд – постановление.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика