ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Поддубный, обвиняемый в убийстве охотинспектора, арестован на два месяца

Происшествия
13.02.18 09:17

Как уже сообщало агентство, 10 февраля Александр Минин был в упор застрелен браконьером во время рейда в лесном массиве около станции Тумак Карталинского района. Накануне Поддубный был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

«Свою вину Поддубный признал частично, указывая на то, что выстрел совершил случайно в ходе "перетягивания" ружья, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. По словам обвиняемого, потерпевший пытался забрать ружье, висевшее на снегоходе. В момент, когда он выдергивал ружье из рук инспектора произошел выстрел.

Суд избрал Михаилу Поддубному меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. У обвиняемого 2 несовершеннолетних детей, не работает, не судим.

Сегодня состоятся похороны 59-летнег Александра Минина. У него остались супруга и трое взрослых детей. Церемония прощания пройдет с 10 до 12 часов по адресу: «Угольные копи», ул. Больничная, 2-д (траурный зал). Попрощаться с Александром Мининым придут руководство министерства, все госинспектора. Специально заказаны автобусы, чтобы всех доставить к месту прощания. Похоронят Александра Минина на Карталинском городском кладбище.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика