ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мошенница из Златоуста «нагрела» жителей России на 25 миллионов рублей

Происшествия
03.12.18 13:27

Жительница Златоуста (Челябинская область) приглашала доверчивых россиян стать бизнес-партнерами и вкладывать деньги в совместный проект. Люди вложили в лже-сделки порядка 25 миллионов рублей.

Златоустовским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая путем мошеннических действий обманула россиян на 25 миллионов рублей. Среди пострадавших - жители Златоуста, Московской области, Пермского и Краснодарского краев, Республики Башкортостана и других регионов страны.

«Сотрудниками уголовного розыска и следствием установлено, что жительница Златоуста организовала по интернету обучение бизнесу, вела свой сайт. В качестве примера предлагала попробовать поучаствовать в бизнесе, в том числе банковском. Потерпевшие передавали денежные средства после заключения договора займа под высокий ежемесячный процент. Женщина не имела реальной возможности исполнять обязательства перед физическими лицами, не обладала собственными денежными средствами. Не получив проценты от сделок и свои денежные средства, потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. Наименьшая сумма лже-сделки составила 50 тысяч рублей, максимальная 5 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Ущерб составил более 25 миллионов рублей, по данному уголовному делу потерпевшими признано 27 человек.

Суд признал 44-летнюю местную жительницу виновной в совершении мошеннических действий и назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика