ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Муж убитой дочери экс-директора ЧТЗ требует с обвиняемого 20 миллионов рублей

Происшествия
24.11.17 11:53

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Ефименко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление».

Как уже сообщало агентство, жестокое убийство Екатерины Платоновой произошло 5 декабря 2016 года. Женщину нашли мертвой с множественными колото-резаными ранами в салоне интерьера «Апартамент». С ножевыми ранениями доставили в больницу и продавца Николая Ефименко. Поначалу он рассказал, что преступление совершили двое ворвавшихся в магазин мужчин и его тоже поранили. Как выяснилось, парень сам себя порезал, чтобы избежать уголовной ответственности. Но через день он сознался в убийстве.

«По версии следствия Екатерина Платонова, являясь постоянным покупателем в магазине-салоне «Апартамент», передала работавшему менеджером обвиняемому не менее 100 тысяч рублей за покупку душевой сантехники. Однако Ефименко не внес сведения о данном заказе в электронную программу и не оформил заказ товара у поставщика. Не желая возвращать указанные денежные средства, с целью скрыть совершенное мошенничество, исключив возможность обращения покупателя в правоохранительные органы, обвиняемый решил совершить убийство покупателя», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Зная о планируемом визите в магазин Екатерины Платоновой, Николай Ефименко уничтожил находившийся в помещении видеорегистратор. После того, как Платонова пришла в магазин, нанес ей двумя ножами свыше 170 ударов по различным частям тела.

«После этого, в целях сокрытия следов преступления, поджег труп потерпевшей, а затем инсценировал нападение на него и потерпевшую двумя неустановленными лицами, с целью чего нанес себе одним из ножей ряд колото-резаных ранений, не причинивших вред здоровью», - добавила Наталья Мамаева.

Также Николай Ефимнеко совершил 6 аналогичных мошенничеств в отношении иных клиентов салона-магазина «Апартамент», причинив ущерб свыше 220 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела заявлены гражданские иски супругом убитой на сумму 20 миллионов рублей и владельцем магазина на сумму 24 тысячи рублей, для обеспечения которых наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Процесс над извергом начнется 1 декабря.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика