ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На бизнес-леди, которая травила челябинцев паленым алкоголем, завели уголовное дело

Происшествия
28.07.20 15:34
Автор: 
Инна Шемаева

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело в отношении предпринимательницы, которая торговала контрафактным алкоголем и сигаретами известных российских марок. Продукцию она сбывала по ценам, значительно ниже официально установленных. Бизнес-леди грозит до трех лет лишения свободы.

Факт продажи паленого алкоголя и контрафактных сигарет сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Челябинска выявили в рамках проводимых в городе мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции.

«Полицейскими установлено, что местная жительница в помещении торгового магазина по улице шоссе Металлургов незаконно продавала алкогольную и табачную продукцию по ценам, значительно ниже официально установленных. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли немаркированную продукцию на общую сумму более 100 тысяч рублей», - сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Изъято 86 единиц алкогольной продукции и 622 пачки сигарет. Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в крупном размере».

Предприимчивой бизнес-леди из Челябинска за продажу «паленки» грозит до трех лет лишения свободы. Кстати, у кого она «затаривалась» контрафактом, стражам порядка женщина рассказывать отказалась. В рамках расследования уголовного дела полицейским Челябинска еще предстоит установить людей, причастных к его изготовлению.

Добавим, что ни для никого не секрет, что спиртные напитки без акцизных марок стоят дешевле. Например, в России в 2019 году производитель водки был обязан уплатить акциз – 523 рублей за литр чистого спирта. В паленый алкоголь часто добавляют метиловый спирт вместо этилового – он втрое дешевле и по вкусу никак не отличается. Зато гораздо токсичнее – 5-10 миллилитров могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 – смерть.

По неофициальным данным, в России 36% незарегистрированного алкоголя продается без акцизов, 32% – это подделка и контрабанда, 16% – суррогат. Так, что есть над чем задуматься, прежде чем покупать дешевый алкоголь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика