ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Навозные мухи с пометохранилища «Уралбройлера» атаковали жителей Аргаяшского района

Происшествия
09.10.19 14:09

Прокуратурой Аргаяшского района (Челябинская область) проведена проверка по обращениям граждан о нарушении ЗАО «Уралбройлер» природоохранного законодательства, что повлекло массовое распространение насекомых.

Прокуратура установила, что на территории Камышевского сельского поселения расположены производственная площадка и пометохранилище ЗАО «Уралбройлер».

Хозяйственная деятельность предприятия - складирование отходов жизнедеятельности птиц в жидкой фракции на пометохранилище, размещение и длительное хранение помета, прошедшего недостаточную термическую и биологическую обработку в непосредственной близости от населенного пункта повлекли массовый выплод синантропных мух и вылет их по населенным пунктам.

«Проверка показала, что мероприятия по уничтожению и снижению численности насекомых надлежащим образом не проводились на протяжении всего летнего сезона 2019 года, контроль за деятельностью ЗАО «Уралбройлер» по соблюдению требований правил благоустройства Камышевского сельского поселения не осуществлялся. По указанному факту главе Камышевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений», - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения, допущенные ЗАО «Уралбройлер» при осуществлении сбора, размещения, хранения, биотермического обеззараживания помета куриного.

«В нарушение требований ветеринарно-санитарных правил свежий помет, не прошедший обязательную технологическую процедуру биотермического обеззараживания, складируется без оформления в бурты, на пометохранилище не оборудована площадка для карантинирования свежего помета в течении шести суток», - добавили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Уралбройлер» возбуждены дела об административных правонарушениях. Генеральному директору ЗАО «Уралбройлер» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика