ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не в той компании

Житель Красноармейского района после отдыха на природе лишился мобильника

Происшествия
04.03.19 12:33
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинской области по «горячим» следам задержали местных жителей, которые украли у своих знакомых сотовые телефоны. Ворованные мобильники они уже успели сдать в скупку, а вырученные деньги потратить.

В дежурную часть полиции Красноармейского района обратился житель поселка Дубровка, который рассказал, что после совместного отдыха с компанией местных жителей на базе отдыха, он лишился сотового телефона стоимостью 17 тысяч рублей. Благодаря тому, что мужчина смог описать тех, с кем он коротал время, стражи порядка смогли по «горячим» следам найти преступника. Им оказалась 37-летняя местная жительница. Она пояснила, что украденный сотовый телефон сбыла в комиссионный магазин. Деньгами распорядилась по своему усмотрению.

«Следствием ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей «Кража.  Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Жертвой знакомого также стал житель Челябинска. 29-летний мужчина сообщил в полицию, что преступник напал на него возле дома, расположенного в Ленинском районе Челябинска. Он нанес ему несколько ударов и забрал сотовый телефон. Пострадавший смог описать обидчика, назвать его имя и предположительное место жительства.

«В ходе проведения мероприятий сотрудники отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску в составе следственно-оперативной группы задержали ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков подозреваемого, Похищенный сотовый телефон подозреваемый продал, вырученные деньги потратил. Подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража.

Полицейские советуют южноуральцам запомнить, а лучше записать персональный идентификационный номер своего сотового телефона, по которому его всегда можно опознать. Чтобы его узнать, нужно набрать на своем телефоне комбинацию цифр и символов: *#06#, тогда на экране высветится IMEI вашего телефона. Этот 15-значный номер пригодится в случае похищения гаджета. Если же вы оказались жертвой ограбления, то нужно сразу обращаться в отдел полиции.

«Необходимо сразу обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по «горячим следам», -  сообщил начальник отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску Сергей Просин.

Заявления принимаются круглосуточно во всех отделениях полиции, в дежурной части или по телефону 02.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика