Суд отправил Николая Сандакова в колонию строгого режима
Происшествия
05.10.18 10:55
Автор: 
Инна Шемаева

Экс-вице губернатор Челябинской области Николай Сандаков приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Защита будет обжаловать приговор.

Приговор, на оглашение которого ушло два дня, Николаю Сандакову сегодня, пятого октября, вынес Советский районный суд. Сандаков обвинялся в мошенничестве, подстрекательстве, взломе электронной почты и получении взятки.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 14 миллионов рублей.

«Суд назначил Сандакову наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан будет выплатить штраф в размере десяти миллионов рублей», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Советском суде Челябинска. 

С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстоит провести за решеткой только три с половиной года.

Известно, что сторона защиты намерена обжаловать приговор.

«Поскольку Николай Сандаков не виновен, то мы считаем, что приговор несправедливый. Мы будем его обжаловать», - сказал агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Николая Сандакова Сергей Колосовский.

Как уже сообщало агентство, Сандаков был задержан 25 марта 2015 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В октябре этого же года следователи переквалифицировали обвинение со «взятки» на "мошенничество". Сандаков также обвинялся в подстрекательстве. Согласно обвинительному заключению, используя свое служебное положение первого помощника губернатора Челябинской области, он похитил 1,5 миллиона рублей.

Суд по первому уголовному делу стартовал в марте 2016 года, но был прерван. Материалы дела вернули на доработку в прокуратуру, а бывшего вице-губернатора 24 марта 2016 года выпустили из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей.

Через неделю – 31 марта 2016 года – Сандаков был вновь задержан. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки от директора ЧОП «Питон» Калугина. В апреле суд избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика