ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обманутые пайщики Челябинска пожаловались Юрию Золотову на правоохранительные органы

Происшествия
10.06.11 17:16

В управление генпрокуратуры в УрФО поступило коллективное обращение пайщиков некоммерческой организации «Жилищно-строительный кооператив «Дом» Челябинска, сообщивших о ненадлежащем расследовании милицией уголовного дела по факту хищения руководством организации денежных сбережений, предназначавшихся для финансирования возведения жилья.

 В ходе проверки, проведенной по указанию Юрия Золотова, изложенные в обращении доводы подтвердились. Установлено, что руководители ЖСК, заключив с гражданами паевые договоры об инвестировании строительства жилых домов на общую сумму 330 миллионов рублей, незаконно использовали эти средства для оплаты рекламы в целях привлечения других вкладчиков, а также иные цели, не связанные с их назначением. В результате пайщики лишились возможности получить обещанные квартиры. Каждому из них причинён значительный материальный ущерб.
 Несмотря на очевидность содеянного, расследование возбужденного по фактам этих махинаций уголовного дела следственным управлением при УВД Челябинска должным образом не осуществлялось, в результате чего оно уже более года не получает законного разрешения. Более того, отчаявшись получить защиту и помощь со стороны следственных органов, 28 пайщиков были вынуждены самостоятельно отстаивать свои права, в судебном порядке взыскивая денежные взносы с кооператива.

 После вмешательства в данную ситуацию генеральной прокуратуры начальник следственного управления при УВД по городу Челябинску, руководитель следственной части и следователь данного управления за допущенную безответственность, волокиту и бесконтрольность привлечены к дисциплинарной ответственности.

От начальника главного следственного управления при главном управлении МВД по Челябинской области надзорное ведомство потребовало принятия исчерпывающих мер по устранению допущенных нарушений законности и надлежащей организации расследования данного уголовного дела, за дальнейшим ходом и результатами которого управлением генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика