ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полиция начала проверку по факту пыток в реабилитационном центре Чебаркуля

Происшествия
03.10.18 16:38
Автор: 
Инна Шемаева

Полиция Челябинской области начала проверку фактов, изложенных в жалобе бывшего пациента реабилитационного центра Чебаркуля о пытках и истязаниях в лечебном центре.

Обращения в прокуратуру области и главное управление МВД России по Челябинской области с просьбой провести проверку изложенных фактов и принять меры реагирования направила уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Агентству «Урал-пресс-информ» в региональном полицейском главке подтвердили, что правоохранительные органы начали проверку.

О том, что в лечебном учреждении пытают и морально истязают пациентов, уполномоченному по правам человека сообщил бывший пациент реабилитационного центра, в котором лечатся люди с алкогольной и наркотической зависимостью, а также психическими расстройствами. Мужчина рассказал, что людям показывают красивый коттедж, в котором они будут жить в период реабилитации, а также рассказывают, что с ними будут работать лучшие медики.

Но на самом деле, как рассказал пациент, это не центр реабилитации, а камера пыток. За любую провинность людей раздевают догола и обливают ледяной водой. Температура воды – градуса два, время обливания – от 10 минут до полутора часов. Пациентов заставляют делать физические упражнения без остановки в течение 3-4 часов под угрозой избиения. Могут также дать 25-киллограмовую гирю и заставляют носить ее неделю, ставить, ее нельзя.

Кроме того, как рассказал бывший пациент реабилитационного центра, многие туда попадают не по своей воле. К примеру, к нему в Челябинске подошли сотрудники полиции, сообщили, что было совершено преступление, надели наручники и увезли в незнакомое ему место, где пытали и заставляли признаться, что он зависим. Так он оказался в Чебаркуле. Также, по словам пострадавшего, большинство людей содержится в данном реабилитационном центре также принудительно. Причем некоторые из них якобы даже не курят, не говоря уже об отсутствии других вредных привычек..

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика