ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура Центрального района Челябинска потребовала от администрации взять в собственность бесхозные тепловые сети

Происшествия
27.05.14 14:29

В ходе проверки функционирования теплосетевого хозяйства сотрудниками прокуратуры установлено, что ряд тепловых сетей, находящихся на территории района и эксплуатирующихся в соответствии с их прямым назначением, не имеют собственника.

Поскольку сети не имеют собственника, они эксплуатируются без учета и без проведения надлежащего контроля и ремонтных работ, образуя вероятность поломок и выхода из строя всей системы теплоснабжения.

В связи с бездействием горадминистрации районная прокуратура передала в суд Центрального района Челябинска исковое заявлении о признании незаконным бездействия городской администрации и потребовала обязать районную власть совершить действия по принятию в муниципальную собственность вышеуказанных тепловых сетей.

Решением суда требования прокурора удовлетворена в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика