ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура встала на защиту жителей поселка Красногорский, которые остаются без тепла

Происшествия
30.09.20 12:59

Прокуратурой Еманжелинска (Челябинская область) проведена проверка по факту нарушения сроков начала отопительного сезона в поселке Красногорский теплоснабжающей организацией ООО «Коммунальные системы». Из-за долгов ОО «Уралэнергосбыт» ограничил подачу энергоресурсов. Надзорное ведомство обратилось в суд.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, распоряжениями глав Еманжелинского района и  Красногорского поселения  в этих территориях начат отопительный сезон 23 сентября.

Однако, из-за долгов теплоснабжающей организации, ООО «Уралэнергосбыт» ограничило подачу энергоресурсов на коммунальное предприятие. В результате не запущено три основных котельных поселка. Без тепла остались десять социальных объектов и 95 многоквартирных домов.

В этой связи прокурор Еманжелинска обратился в суд с требованием о принуждении руководства ООО «Уралэнергосбыт», а также ООО «Коммунальные системы» и администрации Красногорского поселения принять незамедлительные меры, направленные на организацию теплоснабжения в поселок Красногорский.

Напомним, по состоянию на понедельник, 28 сентября, новый отопительный сезон стартовал во всех муниципальных образованиях Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика