Прокурор области потребовал проверить факты «тапковоспитания» в психоневрологическом диспансере Магнитогорска
Происшествия
17.10.18 10:57

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина в психоневрологическом диспансере Магнитогорска началась проверка по факту причинения побоев санитарами пожилому пациенту.

Проверку на предмет соблюдения законодательства об оказании психиатрической помощи в лечебном учреждении проводит прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска. Также организована доследственная проверка в отделе полиции «Левобережный».

«Прокуратурой будет установлен и опрошен пациент, будет установлено может ли он самостоятельно защищать свои права, дееспособен ли он. Прокуратура также проверит действия самого главврача на предмет надлежащего контроля за работой младшего медперсонала. Кроме того, будет дана оценка действиям руководства по подбору медперсонала и будут проверены условия пребывания пациентов в лечебном учреждении», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», челябинские санитары сняли видео, как они по ночам издеваются над больными пациентами. На нем видно, как медики кидают в 72-летнего старичка тапок и пинают его. Парней в белых халатах это очень забавляет. Главврач психдиспансера уже подтвердил, что на видео действительно сотрудники его больницы. Это Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов.

Губернатор Борис Дубровский уже потребовал уволить с «волчьим билетом» санитаров, издевавшихся над пациентом и применить максимально жесткие меры к самому главврачу.

 «По моему мнению, он находится не на своем месте», - уверен губернатор.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика