ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шаль: Тепло в отключенные дома военного городка Чебаркуля придет к 19 часам субботы

Происшествия
23.11.19 16:15
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль месте с главой минстроя Виктором Тупикиным по поручению главы региона Алексея Текслера выехали в субботу, 23 ноября, в военный городок Чебаркуля, чтобы проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения в 19 многоквартирных домах.

Чиновники осмотрели новую магистраль системы теплоснабжения, обошли дома, которые до сих пор остаются без отопления, и провели заседание оперативного штаба.

По словам Сергея Шаля, в пятницу, 22 ноября, был закончен монтаж системы теплоснабжения, и специалисты приступили к ее заполнению. Но ночью выяснили, что одна из секционных задвижек неисправна. Пришлось отключить теплотрассу и ремонтировать задвижку.

В 10 часов начали заполнять новую магистраль водой, к 12 часам теплотрассу заполнили и начали включать дома. Для оперативного заполнения системы в домах была отключена холодная вода, уточнили в мэрии. Был организован подвоз воды к домам. Людям пожилого возраста военные приносят воду в квартиры.

«Уже полностью заполнены системы в четырех домах. Подключается циркуляционный насос на котельной. Ожидаем, что к 18-19 часам вечера тепло должно прийти в дома», - отметил Сергей Шаль.

По его словам, в группе риска находятся 3-4 двухэтажных дома, где, возможно, подморожена верхняя разводка. Дополнительно приехало из области семь бригад, которые помогают военным проводить подключение.

Всего в работах по ликвидации аварии городке работают 28 аварийных бригад министерства обороны и гражданских организаций. На помощь приехали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Пласта и Челябинска.

На территории военного городка работают бригады специалистов из Чебаркуля, Масса, Златоуста, Кыштыма, Кусы, Пласта, Челябинска.

Дополнительно у жилых домов, оставшихся без теплоснабжения, организовано дежурство военнослужащих для оказания помощи гражданам.

Дополнительный дежурный персонал и представители минстроя региона будут находиться в Чебаркуле до полной ликвидации аварии, уточнил Сергей Шаль.

В поселке работает «Горячая линия»: 8(351-68) 2-13-98, в школе №11 организован пункт временного размещения. В военном городке продолжает действовать режим «Повышенной готовности».

Фото правительства Челябинской области

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика