ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Силовики пришли к Карликанову

Происшествия
24.03.17 13:32

С чем связана выемка – в органах не уточняют. Стоит отметить, что с бизнесом Карликановых связан целый ряд скандалов. Летом на замдиректора ЧелСИ возбудили дело по строительству домов в поселке Чурилово.

Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области возбудило 24 исполнительных производства в отношении предприятий, принадлежащих вице-спикеру регионального Законодательного собрания Юрию Карликанову. Как сообщает официальный сайт регионального УФССП, общая сумма задолженности бизнесмена-депутата превышает 31 миллион рублей.

В 2014 году на «ЧелСИ» введена процедура банкротства. Два года назад организация была переименована в «Стройкомплект», сейчас она находится в процедуре конкурсного производства. Еще одна ООО «ПКО ЧелСИ» была создана после проблем с первой через оффшор на Сейшельских островах.

На активы вице-спикера Заксобрания поступали многочисленные жалобы. В том числе и на якобы не существующий (но работающий 11 лет) завод по производству строительных смесей, который суд обязал снести за свой счёт.

Также субподрядчики обвиняли «ЧелСИ» в мошенничестве: по их мнению, организация нанимала их по госконтрактам на строительство дорог, а потом «кидала» на деньги, заявляя, что дороги сделаны не качественно и потому денег субподрядчики не получат. Одновременно фирма отчитывалась о ремонте дорог перед министерством дорожного строительства и получала сумму по контракту в полном объеме. Спустя некоторое время выяснилось, что фирма находится в предбанкротном состоянии, накопила многомиллионные долги по налогам и платам в ПФР. 

В конце мая 2016 года следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило два уголовных дела в отношении предприятий, принадлежащих Юрию Карликанову: ООО «Завод тротуарной плитки «ЧелСИ» и ООО «Производственно-коммерческое объединение «ЧелСИ», которые с 2012 года задолжали более 5,2 миллиона рублей в виде налоговых отчислений.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика