ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Система очистки воздуха привела к крупному пожару в челябинской многоэтажке

Происшествия
30.01.19 13:20

В Челябинске произошел пожар в 17-этажном элитном доме. Из здания были эвакуированы 23 человека, в их числе были дети.

Сигнал о возгорании в 17-этажном доме на Мелькомбинате – 2 поступил вечером, 29 января. На указанный адрес были направлены подразделения пожарно-спасательного гарнизона.

«По прибытии сотрудников МЧС к месту вызова обнаружено открытое горение на балконе 11 этажа 17-этажного жилого дома. Из здания эвакуировано 23 человека, в том числе 6 детей. Вскоре при помощи высотной техники открытое горение было успешно ликвидировано, удалось не допустить распространения огня внутрь квартиры», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Очаг располагался на балконе. Причиной его возникновения стал аварийный режим работы электроприбора. Со слов хозяина квартиры, на его балконе была смонтирована дополнительная система приточно-вытяжной вентиляции для очищения поступающего воздуха внутрь помещения. Именно это оборудование и стало причиной короткого замыкания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика