Следственный комитет Челябинска выяснит, в чьих карманах осели 11 миллионов рублей
Происшествия
14.11.19 15:45
Автор: 
Инна Шемаева

Контрольно-счетная палата Челябинска озвучила результаты проверки МКУ «Городская среда». Ревизоры выяснили, что в результате деятельности фирмы, которая занималась демонтажем незаконных киосков, бюджет Челябинска недополучил 11 миллионов рублей. Дело передано Следственный комитет.

Результаты ревизии контрольно-счетной палаты города были озвучены в Думе Челябинска на заседании комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу.

По данным КСП, МКУ «Городская среда» не проводило инвентаризацию законных и незаконных нестационарных объектов. Было выявлено 167 незаконно заключенных договоров с ларечниками, которые должны быть расторгнуты, но этого сделано не было. В отношении собственников киосков применялся избирательный подход. Кроме того, КУИЗО было выдано 1200 уведомлений по демонтажу незаконных павильонов, но они исполнены не были. Демонтированные ларьки собственникам не возвращались, зато пеня за просрочку срока их хранения была завышена более, чем в тысячу раз.

В ходе ревизии было установлено, что должностной оклад руководителя МКУ «Городская среда» был завышен, штат сотрудников не укомплектован и работа службы полностью завалена. В результате бюджет Челябинска недополучил 11 миллионов рублей.

«В результате проверки в связи с выявленными фактами коррупционной составляющей со стороны руководителя МКУ «Городская среда», в связи с непоступлением в бюджет города 11 миллионов рублей, материалы проверки направлены в прокуратуру», - прозвучало в отчете аудитора СКП Челябинска.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в прокуратуру материалы проверки поступили, были изучены и переданы в Следственный комитет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков, возглавлявший муниципальное учреждение с 19-го июня 2017-го года, попрощался со своей должностью 5 июля 2019 года. Покинуть пост руководителя чиновнику предложила временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова после поездки в Чурилово. Выезд был связан с проверкой незаконных торговых объектов. Руководитель города хотела лично посмотреть, как исполняется данное ею накануне поручение об их сносе. Проверка показала, что на улице Зальцмана, как гриб после дождя, чудесным образом снова появился ларек, убранный оттуда всего несколько дней назад.

Сергей Шумаков ранее являлся депутатом совета депутатов Советского района Челябинска, свой мандат сдал за полгода до истечения полномочий. К слову, его имя неоднократно фигурировало в публикациях прессы – Шумакова обвиняли в «крышевании» ларьков.

Сейчас в Челябинске предлагается изменить схему демонтажа незаконно установленных киосков - убирать их по принципу эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Кроме того, планируется ввести паспортизацию торговых объектов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика