Спецкомиссия ЦВО установит причины аварийной посадки АН-12 в Кольцово
Происшествия
10.10.19 16:07
Автор: 
Любовь Юрина

Специальная комиссия Центрального военного округа (ЦВО) установит причины аварийной посадки самолета военно-транспортной авиации Ан-12 в аэропорту Кольцово (Екатеринбург)

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, 10 октября самолет военно-транспортной авиации Ан-12 выполнял плановый полет из Челябинской области. В 9 часов 12 минут по московскому времени самолет благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово Екатеринбурга.

«По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси», пояснили в пресс-службе.

Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Как уже сообщало агентство, из-за нештатной посадки военного самолета аэропорт Кольцово был закрыт. Часть рейсов на вылет задержано. Прилетающие самолеты отправляются на запасные аэродромы.

По данным пресс-службы аэропорта Курчатов (Челябинск), к настоящему моменту в Челябинск приземлились самолет «Уральских авиалиний», летевший из Сочи в Екатеринбург, самолет Аэрофлота, совершавший полет из Москвы (Шереметьево) в Екатеринбург, Boeing 737-800 «Познань – Екатеринбург» и Boeing 777 «Анталья -Екатеринбург».

Фото из открытых источников

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика