ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Срыв отопительного сезона в Иркускане вылился в уголовное дело

Происшествия
15.11.16 11:15

Проверку по факту нарушения прав жителей поселка ввиду отсутствия теплоснабжения провела прокуратура Сатки. В результате проверки установлено, что постановлением главы Бакальского городского поселения отопительный период должен был начаться с 15 сентября, однако фактически отопление в жилые дома поступило лишь 20 октября.

«Срыв отопительного сезона в поселке был допущен в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками администрации Бакальского городского поселения, которые в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, не произвели ремонт насоса насосной станции котельной, что привело к остановке работы котельной, невозможности подачи ею тепла в жилые дома и социальные учреждения населенного пункта», - сообщает прокуратура Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», из-за многочисленных порывов на трассе водоснабжения не функционировала котельная и произошел срыв отопительного сезона. По указанию прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в поселок Иркускан была организована выездная проверка.

Главе Бакальского городского поселения прокуратурой из-за срыва отопительного сезона было внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по статье 293 УК РФ (халатность).

Большинство жителей поселка Иркускан в 2014 году были расселены в рамках областной программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Потребителями тепла остались несколько не полностью заселенных многоквартирных домов и частный сектор. Из-за случившейся коммунальной аварии людям пришлось даже сливать воду из батарей. Руководство по проведению восстановительных работ полностью взял на себя Саткинский район.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика