Суд признал обыски в доме Юревича законными
Происшествия
16.05.17 17:27

«Облсуд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Михаила Юревича, оставил без изменений постановление Центрального районного суда Челябинска от 16 марта 2017 года, которым суд удовлетворил ходатайство следователя, разрешив производство обыска в жилище обвиняемого, а также в строениях, расположенных на прилегающей к дому территории. Постановление в областной суд обжаловал адвокат Юревича, настаивая на его отмене», - сообщила руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

Напомним, органами предварительного следствия Михаил Юревич обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также в подстрекательстве к клевете.

Следствие полагает, что Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко (осужденного за получение взятки) на общую сумму 26 миллионов рублей.

Кроме того, Юревич подстрекал первого вице-губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Клеветнический сюжет был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнут на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

В настоящее время Юревич проходит дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика