Есть шанс на УДО

Судебные приставы взыскали с осужденного экс-директора Усть-Катавского вагоностроительного завода полмиллиона рублей
Происшествия
18.03.19 12:40
Автор: 
Инна Шемаева

Судебные приставы взыскали с бывшего директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Павла Абрамова полмиллиона рублей. Теперь он имеет виды на условно-досрочное освобождение.

Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области обратили в доход бюджета 500 тысяч рублей коррупционного штрафа, взысканных с бывшего руководители УКВЗ Павла Абрамова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в октябре 2017 года бывший генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова – филиала ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» Павел Абрамов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, приговорен к трем годам лишения свободы. Абрамов без ведома руководства Федерального космического агентства заключил договор купли-продажи по заниженной стоимости котельной. Объект расположен на территории предприятия и входит в перечень мобилизационных мощностей компании. Кроме того, гендиректор незаконно приобрёл котельное оборудование в финансовую аренду для передачи его третьим лицам на безвозмездной основе. Своими действиями Абрамов нанес материальный ущерб заводу в сумме более 16 миллионов рублей.

«Первым было возбуждено исполнительное производство в отношении заместителя директора – в июне 2018 года, двумя неделями позже – производство в отношении его шефа. Оба исполнительных производства объединены в сводное. Еще в ходе следствия и судебного разбирательства были арестованы денежные средства осужденных в рублях и валюте, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора под арест также попали дом 408 и земельный участок, у его зама – два автомобиля BMW X3», - сообщила главный специалист-эксперт УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства и имущество осужденных, в результате чего было взыскано и перечислено взыскателю 235 миллионов из установленных судом 517 миллионов рублей ущерба. Произведена оценка нумизматических монет и драгоценностей. Их стоимость определена в 9,618 миллиона рублей. Продолжается работа над оценкой автомобилей, дома и земельного участка для их дальнейшей передачи на реализацию.

500 тысяч рублей были перечислены напрямую в бюджет третьим лицом. Добровольное погашение штрафа может говорить о том, что осужденный имеет виды на условно-досрочное освобождение.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика