Судебный пристав Миасса, похитившая деньги должников, «заработала» реальный срок
Происшествия
26.02.19 15:15
Автор: 
Инна Шемаева

В Миассе (Челябинская область) вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава Елены Ивановой, которая похитила у должников больше 360 тысяч рублей. Воровка на три с половиной года отправлена в колонию.

Приговор в отношении 49-летней Елены Ивановой вынес Миасский городской суд. Бывший судебный пристав обвинялась в присвоении денежных средств, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Преступления были совершены в 2017 году.

«По версии следствия, обвиняемая во время приема должников получала от них наличные денежные средства в счет оплаты задолженности по исполнительным производствам, при этом квитанции о получении денежных средств не выдавала и выносила постановления об окончании исполнительного производства. Денежные средства на депозитный она не вносила. 360 тысяч рублей обвиняемая присвоила и распорядилась ими по собственному усмотрению. Кроме того, действуя из личной заинтересованности, по просьбе обратившегося к ней должника без фактического получения денежных средств прекратила 4 исполнительных производства на общую сумму около 470 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Противоправные действия обвиняемой были выявлены в результате собственной проверки отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области. Причем уже после увольнения обвиняемой, которое произошло в связи с утратой доверия. Женщина не представила справки о доходах своего мужа.

«В соответствии с частью третьей статьи 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, с учетом положений пункта «г» части первой статьи 71 УК РФ, судом обвиняемой Елене Ивановой окончательно наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщила консультант Миасского городского суда Юлия Каримова.

Кроме того, Елене Ивановой предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, это довольно редких случай, когда пристава за хищение денег должников приговаривают к реальному лишению свободы. Обычно им удается остаться на свободе, отделавшись условным сроком.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика