Свыше 70 тысяч бутылок: полицейские Челябинска накрыли склад с контрафактным алкоголем
Происшествия
25.04.19 15:39

Челябинские полицейские в рамках проведения оперативно-розыскного и профилактического мероприятия «Алкоголь» выявили факты незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято около 70 000 единиц алкогольной продукции. Изъятая продукция направлена на экспертизу.

Склад с алкогольной продукцией известных торговых марок с признаками контрафактности был обнаружен в Ленинском районе Челябинка. Полицейскими установлено, что данная продукция принадлежит ранее не судимым местным жителям, которую они приобрели, хранили и реализовывали индивидуальным предпринимателям для последующей продажи в различных торговых точках на территории Челябинска.

«По заявлениям представителей компаний правообладателей торговых марок возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Сумма ущерба, причиненного правообладателям торговых марок, составила около полутора миллионов рублей. Изъятая продукция направлена на экспертизу», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика