ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транспортные милиционеры Южного Урала раскрыли «сочную» кражу

Происшествия
26.10.10 17:48

Во время совместного патрулирования группой сотрудников Южно-Уральского ЛУВДТ, ОМОНа и ВОХР на насыпи были обнаружены коробки с полулитровыми и литровыми пакетами сока. Неподалеку на рельсах находился вскрытый вагон с холодильной установкой. Вскоре появились и сами расхитители. Двое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения. После задержания они пояснили, что нигде не работают, паспорта их давно потеряны, на жизнь «зарабатывают» хищениями грузов из вагонов.
И на этот раз «товарищи», движимые жаждой опохмелиться, вышли на железную дорогу. Их внимание привлек вагон-рефрижератор. Сначала подельники пытались кусачками сорвать пломбу, но без особого успеха, тогда в ход пошел ломик.
Внутри вскрытого вагона обнаружились коробки сока, расхитители часть груза перетаскали в ближайшее строение, а два литровых пакета выменяли на самогон, который тут же и употребили, после чего вернулись за оставшейся добычей. На месте преступления их и задержали сотрудники транспортной милиции. С места преступления изъяты улики - кусачки, ломик и 150 литров сока. Установлено, что груз был отправлен из Москвы в Казахстан. Оба мужчины задержаны, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в помещение либо иное хранилище». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила Елена Епимахова, пресс-служба управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика