ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские таможенники активизировали правоохранительную деятельность

Происшествия
22.09.03 15:07

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, по сравнению с тем же периодом 2002 года количество возбужденных уголовных дел увеличилось на 40 процентов – с 71 до 118.

86 дел возбуждено по контрабанде, 31 - по уклонению от уплаты таможенных платежей, и ни одного - по невозвращению из-за границы средств в иностранной валюте.

По статье 188 Уголовного кодекса РФ - «контрабанда культурных ценностей» - сотрудниками таможенных органов региона с начала года возбуждено 9 уголовных дел. 17 уголовных дел заведено по контрабанде оружия, а количество изъятого оружия и боеприпасов составило 2 тысячи 8 единиц.

При попытках незаконного перемещения было изъято почти 155 тысяч долларов.

Выявлено 38 фактов контрабанды и незаконного оборота наркотических веществ, возбуждено 26 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 180 килограммов наркотиков, в том числе 150 килограммов героина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика