ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске арестована преступная группа, в которую входили жители областей Большого Урала

Происшествия
20.11.03 15:33

Банду из шести человек летом этого года создал 28-летний, ранее трижды судимый житель Кургана, у себя в городе занимавшийся частным предпринимательством и в Челябинске бывавший наездами. Главарь осуществлял общее руководство участниками банды, разрабатывал планы всех разбойных нападений и участвовал в них.

В банду курганец привлек ранее знакомых ему лиц, нигде не работающих. Кроме главаря, судимость имел еще один член банды.

В состав вооруженной группы входили четыре жителя Кургана, один челябинец и один житель Екатеринбурга. Возраст самого старшего бандита – 39 лет, остальных – 25, 28 и 31 год.

Факт создания банды сотрудники УБОП установили в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, ставшего для банды последним. 3 сентября бандиты, используя два обреза охотничьих ружья, ограбили мужчину в Саду Победы, расположенном в Тракторозаводском районе Челябинска.

Всего разбойных нападений, совершенных бандитами на территории Тракторозаводского и Ленинского района Челябинска и выявленных сотрудниками УБОП, было пять. Самое первое было зарегистрировано 24 июля в Тракторозаводском районе. Три члена банды около половины четвертого ночи совершили налет на подсобное помещение коммерческого киоска.

Вскоре, в начале августа, бандиты напали на продуктовый магазин частного предпринимателя, расположенный в Ленинском районе.

Далее следовали два разбойных нападения на пункты приема стеклотары – 15 августа в Тракторозаводском районе и 22 августа в Ленинском районе.

Во вторник, 18 ноября, по факту создания устойчивой вооруженной преступной группы (банды) следственная часть главного следственного управления при ГУВД Челябинской области в отношении главаря из Кургана возбудила уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РФ, предусматривающей ответственность за бандитизм.

Четыре бандита арестованы, еще один находится в розыске, сообщила пресс-служба УБОП ГУВД Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика