Газы..!

В Челябинске детский сад и школа попали под вредные пары ярко-желтого дыма
Происшествия
25.07.19 16:53

В Советском районе Челябинска детский сад и школа попали под вредные пары ярко-желтого дыма.

Воздух над образовательными учреждениями, расположенными на улице Федорова, 8 и 12, а также над частным сектором, оказался наполнен опасными для здоровья веществами.

Причину появления резкого сернистого запаха в Советском районе, со стороны одного из цехов завода Колющенко, определили представители общественного движения «Экочел» и всероссийского общества охраны природы, которые, получив многочисленные жалобы работников образовательных заведений и местных жителей, выехали с проверкой по адресу: улица Федорова, 8.

«С волонтерами приехали к источнику выброса, начали мониторить участок, спустя полчаса из трубы начал валить дым ярко-желтого цвета. Сразу же начали замерять выбросы на газоанализатор. Зафиксировали данные по фторводороду (HF). Предельно допустимая концентрация оказалась превышена в 15 раз. Также зафиксировали превышения по сероводороду (H2S) - в десять раз. Превышения значительные, значит жалобы жителей весьма обоснованны. В 30-ти метрах от трубы находится детский сад, в 50-ти метрах - школа, не говоря о жилом секторе», - отметил руководитель «Экочела» Ильдар Файзуллин.

Все необходимые письма уже отправлены в министерство экологии и Росприроднадзор. Общественники просят провести проверку цеха и применить к нему все необходимые санкции. В «Экочеле» предполагают, что, скорее всего, он работает без разрешительных документов.

Фото предоставлено движением «Экочел»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика