В Челябинске экскаватор повредил газопровод
Происшествия
20.11.19 16:44

Специалисты компании «Челябинскгоргаз» проводят аварийно-восстановительные работы на наружном газопроводе на улице Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе, поврежденном спецтехникой сторонней организации при проведении земляных работ.

Сообщение об инциденте поступило в аварийно-диспетчерскую службу АО «Челябинскгоргаз» сегодня, 20 ноября, в 12 часов 40 минут. Оперативно прибыв на место, газовики обнаружили, что возле дома №29 на улице Богдана Хмельницкого при производстве земляных работ стрелой экскаватора был поврежден стальной газопровод на опорах высотой пять метров.

Для предотвращения выхода газа опасный участок газопровода выведен из эксплуатации, в результате этого временно приостановлено газоснабжение 30 квартир пятиэтажного дома №29. Повторный пуск газа планируется сегодня к вечеру после завершения ремонта газопровода.

«После окончания аварийно-восстановительных работ на газопроводе в обязательном порядке проводится контрольная опрессовка, то есть проверка целостности внутридомовых сетей. Поэтому жителям необходимо перекрыть краны на опуске перед газовыми приборами и по возможности быть дома», - рассказал начальник центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Сергей Ежов.

Все затраты на аварийно-восстановительные работы будут возложены на виновника инцидента.

Справка

В соответствии с Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и на повторные пуски газа, обязаны компенсировать виновники ЧП или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика