ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске обладательница бесконтактной банковской карты лишилась своих сбережений

Происшествия
29.09.20 11:15
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска задержали местного жителя, который нашел чужую банковскую карту. Он воспользовался тем, что ей можно расплачиваться в магазинах без введения ПИН-кода. Мужчина совершил покупки на сумму порядка 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Курчатовского отдела Челябинска обратилась 35-летняя жительница. Она рассказала стражам порядка, что потеряла банковскую карту. Обнаружив пропажу, она зашла через онлайн-сервис в личный кабинет, чтобы ее заблокировать. Однако, прочитав истории последних операций обнаружила, что с ее карты были списаны денежные средства в счет оплаты товаров в различных магазинах, покупки в которых она не совершала.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные отдела полиции «Курчатовский» установили и задержали ранее не судимого местного жителя. Полицейскими установлено, что подозреваемый, нашел банковскую карту потерпевшей, присвоил себе и расплачивался ею при совершении покупок. С банковского счета потерпевшей были похищены денежные средства в сумме более 16 000 рублей», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Начальник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску подполковник полиции Евгений Маркин напоминает, что при утере или краже банковской карты, с целью сохранности личных сбережений, необходимо незамедлительно обратиться в кредитное учреждение с заявлением о блокировки банковского счета, либо сделать это самостоятельно через онлайн-сервис в личном кабинете.

В случае несанкционированных списаний обращаться в полицию по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00, 02, либо непосредственно в районный отдел полиции по месту совершения преступления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика