ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не стреляйте в белых лебедей

В Челябинске спасают раненного на Увильдах птенца лебедя-шипуна

Происшествия
18.01.19 11:32

В Челябинской области проведено несколько операций по спасению диких лебедей. Одну из погибающих благородных птиц спасли на озере Увильды в районе Кыштыма. Минэкологии региона оперативно выдало разрешение на поимку раненого краснокнижного лебедя-шипун.

Спасенную птицу передали в челябинский фонд зоозащиты «Спаси меня», руководитель которого Карен Даллакян, ветеринарный врач по профессии, осмотрел птицу. После карантинных мероприятий в центре реабилитации и карантинирования фонда птенца лебедя-шипуна тщательно обследовали.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, у крылатого малыша обнаружили консолидированные переломы обеих костей предплечья в средней трети и в нижней трети без смещения отломков. Рентген показал наличие металлической пули, засевшей в предплечье.

Сегодня клинические анализы маленького лебедя находятся в норме, самочувствие пернатого - удовлетворительное. Коллегиально принято решение удалить пулю в конце января.

Ее наличие показало - на лебедя велась охота. Поэтому заключение о его ранах дополнительно отправили дознавателю в УВД Кыштыма, где на сегодняшний день по факту незаконной охоты заведено уголовное дело. Ведется следствие.

Министерство экологии Челябинской области держит данный вопрос на контроле и напоминает жителям региона о том, что в случае обнаружения дикого животного или птицы, которым необходимо оказать помощь, ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно: человек может пострадать сам или причинить четвероногому или крылатому еще большей вред.

«Вы обязаны сообщить о находке в отдел федерального государственного надзора минэкологии по телефону: 8 (351) 264-74-41. Сотрудники отдела оперативно прибудут на место дислокации животного или птицы и решат, какие меры необходимо принять для его спасения», - отмечают в пресс-службе регионального минэкологии.

Также в министерстве напоминают, что в Челябинской области охота на лебедей запрещена. За это виновному грозит штраф.

Фото предоставлено минэкологии региона

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика