В Челябинске за уклонение от неуплаты налогов осужден директор предприятия
Происшествия
31.03.09 14:32

Сведения об уклонении от уплаты налогов в ходе проведения опера-тивно-розыскных мероприятий были получены сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области. В поле зрения милиционеров оказалось ООО «Восток Монтаж Пуско-Наладка», возглав-ляемое Анатолием Клецовым.
Организация занималась выполнением ремонтно-строительных и строительно-монтажных работ (силами состоящих в штате сотрудников) на объектах Челябинска и Челябинской области, в том числе на ООО «Равис», ОАО «Челябинский электродный завод», ОАО «ЧЭМК», ФГУП «Завод пла-стмасс» и ряде других. При этом, как выяснили сотрудники УНП ГУВД об-ласти, с целью уклонения от уплаты налогов директор предприятия Анато-лий Клецов заключил фиктивные договоры субподряда и предъявлял к вы-чету суммы налога на добавленную стоимость (НДС), якобы уплаченные субподрядчику ООО «Стройкомсервис».
Фактически оплата за выполненные работы в адрес ООО «Стройком-сервис» не производилась, а денежные средства в виде наличных возвраща-лись Анатолию Клецову. В результате, с января 2005 года по декабрь 2006 года, сумма НДС, не поступившая в бюджет, составила свыше четырех миллионов рублей.
Действия руководителя предприятия были квалифицированы по пунк-ту «б» части второй статьи 199 Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Суд Металлургического района Челябинска признал Анатолия Клецова виновным в совершении преступления и назначил штраф в размере двухсот тысяч рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общест-венных связей ГУВД по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика