Наглые и дерзкие

В Челябинске задержаны серийные велоугонщики, промышлявшие в элитных многоэтажках
Происшествия
02.08.19 16:21
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские задержали серийных воров велосипедов. Одни из них пытался скрыться от стражей порядка на краденном «железном коне, но далеко уехать не смог.

Сотрудники ППС на одной из улиц Центрального района Челябинска обратили внимание на двух парней с рюкзаками, которые передвигались на велосипедах. Учитывая, что было уже темное время суток, полицейские решили проверить их документы. Один из них, увидев стражей порядка, попытался скрыться, но был пойман. Парни были доставлены в отдел полиции. Они оказались местными жителями, один из которых ранее уже имел проблемы с законом.

 «В ходе осмотра вещей, находящихся при задержанных сотрудниками полиции обнаружены кусачки по металлу и другие режущие инструменты. Полицейскими установлено, что данные велосипеды были похищены с территорий лестничных площадок домов по улице Братьев Кашириных и Академика Королева. В ходе работы с задержанными сотрудниками полиции установлена их причастность к совершению еще порядка 10 краж велосипедов на территории Центрального района. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Выяснилось, что велосипеды парни воровали чаще всего из подъездов новостроек и элитных многоэтажек. Несмотря на то, что территории этих домов огорожены, они без труда проникали на территорию. Удавалось им миновать и консьержек. Украденные велосипеды преступники перебрасывали через забор и спокойно уезжали. «Железных» коней воры сдавали в ломбарды.

В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление их причастности к совершению других аналогичных преступлений.

Что делать, чтобы ваш велосипед не украли?  Не стоит рисковать и оставлять велосипед ночью на открытой лестничной площадке или в подъезде. Лучше всего оставлять его в квартире или на балконе.

Если вы оставляете «железного» коня на улице, всегда его прикрепляйте, даже если вы отошли «на секундочку». Проверяйте стойку, к которой приковываете велосипед. Желательно использовать несколько велозамков разных типов. Заблокируйте колеса и зафиксируйте раму велосипеда к точке опоры. Используйте U-образный замок, его не так просто перекусить, для этого нужны гидравлические ножницы. Для полной уверенности можно воспользоваться велосигнализацией. Действует она по тому же принципу, что и автомобильная

Оставляя велосипед на улице, советуют вообще снимать руль или сиденье и брать их с собой. Полуразобранный велосипед вряд ли заинтересует вора.

А еще нужно подстраховаться на тот случай, если вы все-таки станете жертвой велоугонщиков. Заранее запишите номер рамы своего велосипеда (он выбит снизу под втулкой). Это облегчит поиски.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика