ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Ответили за мзду

В Челябинской области фирму оштрафовали за дачу взятки инспектору МЧС

Происшествия
06.09.18 18:08
Автор: 
Виктор Загвоздин

Это дело тянется с октября 2014 года, когда представитель магнитогорской крупной компании дал взятку инспектору ГУ МЧС  по Челябинской области. Приговором Правобережного районного суда Магнитогорска в ноябре 2015 года инспектор осужден по части 3 статьи 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно. Также взяточник обязан был выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

В настоящее время, в отношении магнитогорской фирмы-взяточницы было возбуждено дело об административном нарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП Российской Федерации – незаконно вознаграждение от имени юридического лица. Тогда бизнес-контора просила оформить заключения о соответствии объекта обязательным требованиям пожарной безопасности без устранения возможных нарушений и повторного осмотра объекта.

На днях решением мирового судьи ООО «ТОСТ ГРУПП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере один миллион рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика