ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области приставы за две недели взыскали алименты на 4,7 миллиона рублей с нерадивых родителей

Происшествия
05.06.14 11:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФССП России по области, за этот период судебные исполнители навестили 2335 человек, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей по содержанию своих детей. Из них 327 человек погасили полностью или частично свои долги перед детьми, оплатив задолженность по алиментам на сумму более 4,7 миллиона рублей.

Кроме того, в ходе рейдов было составлено 133 акта ареста имущества. Совокупная стоимость арестованного имущества составила около 3 миллионов рублей.

Тем, кто не имеет средств к существованию, но является трудоспособным, судебные приставы вручали требования в центры занятости населения для дальнейшего трудоустройства.

Всего во время рейдов исполнители встретились с 732 нетрудоустроенными должниками и выдали им данные требования. В случае неисполнения требований о трудоустройстве безответственных родителей ждут штрафные санкции и предупреждения об уголовной ответственности с дальнейшим возбуждением уголовных дел. За три недели рейдов вынесено 1026 таких предупреждений по ст. 157 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика