В Челябинской области вторая молния за неделю спалила частный дом
Происшествия
09.07.18 11:31
Автор: 
Евгения Александрова

В Кусе, на Красной горке (Челябинская область), молния «зажгла» деревянный дом. Небесная гостья попала прямо в кровлю.

ЧП произошло в минувшую пятницу, шестого июля, днем. Хозяева жилища были на работе.

Как сообщает ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области» в своей официальной группе ВКонтакте, строение в результате прямого попадания заполыхало. Огонь быстро перекинулся на надворные постройки: гараж и баню. Пострадали также кровля соседнего дома и десять «квадратов» одной из его стен. Все это случилось очень быстро - до приезда пожарных.

Прибывшие отделения 44-й и 123-й пожарно-спасательных частей организовали подвоз воды от исправного гидранта, находящегося в километре от места происшествия. Для расправы с «красным петухом» понадобилось 30 кубометров воды.

За последнюю неделю это уже второй случай в Челябинской области, когда молния спровоцировала пожар.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», 28-го июня молния уничтожила дом в поселке Сайма на озере Увильды. В тот день шел сильный ливень и была гроза. Поселок после удара молнии лишился электричества. Тогда также обошлось без жертв.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика