В Миасском городском округе с начала года утонуло девять человек
Происшествия
19.07.07 16:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, самый трагический случай произошел на озере Тургояк, на территории развлекательного комплекса «ФонгГрад» - там при массовом купании из-за недостаточного контроля со стороны взрослых утонул 11-летний ребенок.

Проведенный 17 июля рейд показал, что люди купаются в тех местах, которые для этого не предназначены. На берегу реки Миасс традиционно купаются десятки людей, несмотря на запреты. К сожалению, о запрете на купание приходится только догадываться – аншлаги «Купание запрещено!» на берегу не установлены. Кроме того, берег полностью захламлен. Но даже если оборудовать в данном месте пляж, принят он не будет, так как, по словам городского «Управления ГОЧС», вода в реке не соответствует санитарным нормам.

Далее в ходе рейда была проверена зона отдыха «Пугачевская поляна» и расположенный на ней пляж ИП Бантиковой Л. С. Здесь имеют место многочисленные нарушения: дно проверено на площади в 100 квадратных метров, хотя ограждения этой зоны буями нет, нет аттестованного матроса-спасателя, нет спасательных плавсредств. Составлен акт об устранении нарушений, срок которого истекает сегодня.

Рядом с указанным находится оборудованный пляж базы отдыха «Волна». Здесь все указания ГИМС выполнены. В наличии есть все необходимое для обеспечения безопасности людей на воде.

К сожалению, южноуральцы предпочитают уединиться и отдыхать в местах небезопасных для купания.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика