Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В пункте пропуска «Бугристое» иностранец пытался подкупить пограничника

Фото В пункте пропуска «Бугристое» иностранец пытался подкупить пограничника
ГУ МВД России по Челябинской области

В результате проведенного пограничного контроля на КПП многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугристое» в Челябинской области полицейские зафиксировали случай дачи взятки иностранным гражданином сотруднику пограничной службы ФСБ.

Сразу после инцидента представитель ведомства проинформировал об этом дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Как отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка, гражданин одной из республик ближнего зарубежья решил обойти процедуру досмотра своего автомобиля и перевозимого груза, чтобы ускорить прохождение через контрольно-пропускной пункт и выехать с территории России. Для этого он положил купюру в свои личные документы, пытаясь дать взятку пограничнику. Однако его план провалился.

В итоге гражданин был задержан сотрудниками ОЭБиПК, а дознаватель отдела МВД возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Это преступление наказывается лишением свободы сроком до одного года.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Бугристое