ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сосновском районе сбили двух пешеходов

Происшествия
16.11.18 14:21
Автор: 
Инна Шемаева

В Сосновском районе (Челябинская область) водитель в темноте не заметил двух пешеходов и сбил их. От полученных травм один из них скончался на месте.

ДТП со смертельным исходом произошло 15 ноября около семи часов вечера на четвертом километре автодороги Шершни-Северный Обход Челябинска на территории Сосновского района.

«50-летний мужчина, управляя автомобилем Рено Меган, произвел наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть на неосвещенном участке дороги в неустановленном месте без световозвращающих элементов. В результате ДТП  50-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, второй пешеход мужчина 49 лет получил травмы и был госпитализирован», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

С начала 2018 года на загородных трассах в темное время суток совершено 45 наездов на пешеходов, в результате которых 21 человек погиб и 24 травмированы. У всех потерпевших отсутствовали светоотражающие элементы на одежде.

Сотрудники ГИБДД просят пешеходов быть внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток водитель может вас не заметить. Для своей безопасности нужно использовать в темное время суток светоотражающие элементы в своей одежде. Это позволяет снизить вероятность наезда на пешехода в шесть с половиной раз.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет светоотражатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Размещать светоотражатели эффективно на уровне груди и бедер, оптимальный вариант, когда на пешеходе находится четыре светоотражателя по два с каждой стороны.

По данным ГИБДД в 2018 году в результате дорожных аварий только в Челябинске погиб 61 человек, 1766 получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано 384 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В 220 случаях пешеходы пострадали в зоне действия пешеходных переходов. В 77 случаях пешеходы сами спровоцировали дорожные происшествия, переходя проезжую часть в неустановленном месте. Также произошло 190 ДТП с участием несовершеннолетних, три ребенка погибли, 198 детей были травмированы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика