ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В выходные на дорогах Челябинска пострадало 16 человек

Происшествия
17.01.11 10:50

 

Из девяти фактов дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов лишь в одном случае пешеход пострадал при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

В субботу, 15 января,  в 14 часов на улице Кожзаводская, 2 водитель автомобиля «Тойота-Королла» - 58-летний мужчина, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП 65-летняя пенсионерка получила сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску, в остальных случаях пешеходы пострадали по своей вине, так как сами нарушили правила дорожного движения.

 

В субботу, 15 января, на перекрестке Комсомольского проспекта и улице Пионерской водитель автомобиля ВАЗ-2108 – 30-летний мужчина совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В результате 65-летняя женщина, была госпитализирована с переломом свода черепа, ушибом головного мозга, переломом лонной кости и ссадинами подбородка.

 

Той же ночью на пересечении Свердловского проспекта и улицы Калинина водитель автомобиля «Тойота» – 21-летний парень, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114 – водитель 25-летний мужчина. В результате ДТП водитель «четырнадцатой» был госпитализирован с переломами. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

 

А в 21час 30 минут на Копейском шоссе, 60 водитель автомобиля ГАЗ-330228 совершил наезд на опору моста. В результате водитель был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и стопы.

 

Летальным исходом закончилась попытка  60-летнего мужчины перейти проезжую часть в неустановленном месте. Ночью, 16 января,  на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского водитель автомобиля «Хонда» - 33-летний мужчина, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В результате пешеход получил травмы не совместимые с жизнью и погиб на месте.

 

У каждого нарушителя правил дорожного движения есть свое оправдание за свой проступок. И каждый из них думает, что сейчас он нарушит правила, и пойдет дальше. Но, к сожалению, очень часто таких пешеходов, уносят с проезжей части на носилках. Административный штраф за нарушение ПДД РФ – не самое страшное наказание за проступок. Потерянная жизнь, утраченное здоровье – вот к чему это ведет рано или поздно.

 

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестке по линии тротуаров и обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

 

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика