Волошину и Шуховцеву продлили срок содержания под арестом
Происшествия
01.04.13 17:12

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя второго следственного отдела СУ СК РФ по УрФО Эрнест Кочетков, срок содержания под стражей Владимира Волошина продлен до первого мая.
До этой же даты будет находиться под домашним арестом и Михаил Шуховцев.

Соответствующее решение принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга (первоначально решения об избрании меры пресечения принимал Ленинский районный суд Челябинска по месту задержания подозреваемых).

Напомним, экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и Владимир Волошин.

По версии следствия, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

Пятый фигурант дела о коррупции в сфере здравоохранения Челябинской области появился в январе этого года. Это коммерсант Александр Москалюк. По официальной версии контрразведчиков, он является соучастником в хищении денежных средств, направленных на покупку высокотехнологичного оборудования.
Самый старший из всех проходящих по делу – 57-летний Михаил Шуховцев – в декабре 2012 года заключил сделку со следствием и был отпущен под домашний арест.
Все фигуранты дела проведут под стражей до первого мая.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика