Вынесен приговор наркодилерам из «Парфюмера»
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
15.08.19 12:04
Автор: 
Инна Шемаева

Осуждены десять жителей Челябинской области, входивших в преступное сообщество, занимающегося сбытом наркотических средств через интернет-магазин «Парфюмер». Всего же в наркобизнесе было задействовано 49 человек. Дела по ним также уже переданы в суд, по многим из них уже вынесен приговор.

Центральным районным судом Челябинска осуждены 10 жителей Челябинской области за совершение в составе организованной преступной группы, (интернет – магазина «Парфюмер») преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Челябинской области путем, так называемых, «закладок».

В зависимости от степени своего участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Создание преступного сообщества», «Незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах» и «Легализация денежных средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

«Девять мужчин признаны виновными в том, что в период с октября 2016 года по февраль 2017 года на территории Челябинской области осуществляли незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размерах. Для этого они использовали электронные или информационно – телекоммуникационных сетей. Еще одна женщина признана судом виновной в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере, без цели сбыта», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Мужчинам судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи с половиной до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине – год условно.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», всего же в наркобизнесе было задействовано 49 человек. Дела по ним также уже переданы в суд, по многим из них уже вынесен приговор. На скамье подсудимых также создатель интернет-магазина – челябинец Илья Давыдов и его четыре подельника. Государственный обвинитель в судебном заседании начал излагать предъявленное подсудимым обвинение.

В ходе расследования установлено, что первоначально, в августе 2014 года, Илья Давыдов создал организованную группу для сбыта наркотиков под видом интернет-магазина «Parffumer22», который размещался на сайте интернет форума «LegalRC.biz», а в последующем был переименован в «Дом Парфюмера».

В ноябре 2015 года Илья Давыдов создал преступное сообщество, состоящее из двух организованных групп, которое в период с ноября 2015 по май 2017 сбывало наркотики на территории Челябинской и Оренбургской областях, Пермском крае, республиках Татарстан, Башкирия и Удмуртия. Подавляющее большинство соучастников не знало друг о друге никаких данных, общение происходило в виртуальном пространстве под вымышленными именами и ник-неймами.

Кроме того, в декабре 2015 года была образована самостоятельно действующая группа, действующая под видом автономного интернет-магазина «SHANELL174», в последующем переименованного в «AVRORA174». Также была образована самостоятельно действующая третья организованная группа, которая контролировала движение всех денежных средств преступного сообществ.

Также были четко определены роли для участников и руководителей двух организованных групп, вошедших в состав преступного сообщества – «организатор-руководитель», «руководитель», «куратор», «кладовщик-фасовщик», «курьер-перевозчик», «оператор», «закладчик», «обнальщик», «техподдержка» и «менеджер по кадрам».

Одним из приемов конспирации, применяемых данным преступным сообществом, явилось использование программы «Автобот», или «Автопродажи». Суть данного программного обеспечения заключается в том, что работу «оператора» интернет-магазина выполняет не человек, а компьютерная программа. Кроме того, в целях конспирации, соучастники использовали криптовалюту «биткоин» для приобретения и продажи наркотических средств.

В результате преступной деятельности за период с ноября 2015 по май 2017 Илья Давыдов совместно с другими участниками преступного сообщества легализовал денежные средства, полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств, в особо крупном размере -  34 533 910 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика