Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Южноуралец перевёл деньги мошенникам, спасаясь от мошенников

Фото Южноуралец перевёл деньги мошенникам, спасаясь от мошенников

Житель Кизильского района (Челябинская область), пытаясь уберечь сбережения от злоумышленников, перевел более 350 тысяч рублей мошенникам.

В Отделе МВД России 56-летний потерпевший, рассказал, что с ним связался неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и предупредил о попытке мошенников через портал Госуслуг оформить на него кредит и снять деньги с его банковских карт. Далее лжесотрудник предоставил потерпевшему номер телефона, по которому нужно продолжить общение со специалистом, и решить проблему.

Перезвонив по указанному номеру, мужчина продолжил общение в мессенджере со специалистом службы по противодействию легализации преступных доходов, которая в дальнейшем убедила его, что «во избежание недоразумений» необходимо снять все средства с банковских карт и перевести их, якобы, на новые банковские счета.

Мужчина последовал всем указаниям и в течении двух дней переводя денежные средства на новые банковские счета, но в итоге злоумышленники перестали выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии 0