ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За «дизайнерскую дурь» наркодельцам Магнитогорска грозит 20 лет На нашем сайте продвижение сайтов цены со скидкой, бесплатная доставка.

Происшествия
09.07.14 12:33

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, в ходе расследования, благодаря оперативникам и следователям наркоконтроля, собраны доказательства того, что криминальные деяния устойчивое и организованное преступное сообщество начало совершать в 2012 году. Возглавлял ОПС 28-летний житель Магнитогорска.

Преступная организация состояла из шести человек. Среди них возрастная семейная пара и двое их сыновей, один из которых несовершеннолетний.

Внутри преступной организации функционал каждого участника был строго определен: главарь приобретал оптовые партии синтетики, передавал их на хранение и дальнейший сбыт. Семья в полном составе из 4 человек, включая подростка, хранила, фасовала и раскладывала синтетические наркотики по тайникам-закладкам, количество которых в день достигало 50 штук. Адреса мест, где находятся наркотические вещества, передавались соучастникам из второй группы. Пособники второго звена выполняли роль операторов – контролировали предварительную оплату электронными платежами, сообщали потребителям о местонахождении тайников с наркотиками.

В ходе следствия доказаны 29 преступлений, совершенных наркодельцами в период с ноября 2012 года по 18 июня 2013 года. Все наркопреступники были задержаны почти одновременно в июне прошлого года сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля. Следователями были доказаны факты легализации средств, полученных от сбыта «дизайнерской дури» на сумму 21,5 миллиона рублей, которые наркопреступники вкладывали в покупку элитной недвижимости и дорогие иномарки.

Все соучастники находились под стражей, но в октябре 2013 года судом Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области мера пресечения одному из обвиняемых была изменена на денежный залог в один миллион рублей в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

В зависимости от тяжести преступлений, наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время начнутся судебные заседания по уголовному делу в отношении преступного наркосообщества. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика