ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За пьяное вождение главу сельского поселения отправили мести дворы

Происшествия
20.05.20 15:56
Автор: 
Инна Шемаева

В Карталах (Челябинская область) главу сельского поселения приговорили к обязательным работам за езду в пьяном виде. Отбывать наказание он сможет на уборке улиц и благоустройстве территорий.

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении главы одного из сельских поселений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

«Судом установлено, что мужчина в январе текущего года в ночное время управлял автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен экипажем ДПС. В ходе медицинского освидетельствования был установлен факт опьянения», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ранее глава уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год.

Обязательные работы далеко не престижны, к тому же выполнять их приходится по месту жительства, где осужденного могут увидеть друзья, коллеги, соседи. В основном это озеленение, подсобные и погрузочные работы, покраска бордюров, замена табличек на домах, а также уборка улиц или помещений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика