Задержан еще один чиновник в Челябинской области - руководитель агентства международного сотрудничества Алейникова
Происшествия
20.07.18 10:13
Автор: 
Любовь Юрина

Еще одно задержание – задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник.

Напомним, в четверг, 19 июля, был задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области, руководитель объединенной дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев. Следом оперативники пришли и к Ольге Алейниковой.

Задержание и оперативно-следственные действия проводили сотрудники регионального управления ФСБ. В ведомстве пока от официальных комментариев по данному делу воздерживаются. Не комментируют ситуацию и в других силовых структурах региона.

По данным нашего источника, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств. Бахаев и Алейникова задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов.

Оба задержанных были в числе организаторов форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. У силовиков возникли вопросы по тратам выделенных на это мероприятие бюджетных средств: к Бахаеву – по питанию гостей форума, к Алейниковой – по транспортным услугам (их оказывала фирма «Элефант-формат»). Сумма ущерба оценивается в 3,8 миллиона рублей.

Справка.

Ольга Алейникова с отличием окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2011 году успешно окончила магистратура по направлению «Экономика» и поступила на бюджет в аспирантуру на кафедру «Экономика и финансы». C 2007 года является сотрудником Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЮУрГУ. С 2009 – заместитель председателя профкома. В 2013 году становится исполняющим обязанности председателя Начинала свою трудовую деятельность в объединенной первичной профсоюзной организации Южно-Уральского государственного университета, в 2009 году стала исполнять обязанности заместителя председателя профкома, а в 2013 году стала председателем профкома. С 2013 года возглавляла управление по внеучебной работе ЮУрГУ. С 20016 года - АНО Агентство международного сотрудничества Челябинской области».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика