Жертвами браконьеров становятся коровы и лошади
Происшествия
15.12.05 12:54

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления ФС Россельхознадзор по Челябинской области, во время организованной специалистами отдела охотнадзора погони, от которой браконьеры пытались уйти на автомобиле "Уаз", они решили избавиться от улик, выбрасывая на ходу оружие.
Среди оружия, принадлежавшего злоумышленникам, были карабин КО-44 (карабин охотничий, на базе кавалерийского карабина Мосина), два ружья со спиленными номерами (похищенные у законных владельцев, они были объявлены в розыск), и другое, незарегистрированное, оружие.
Именно наличие у задержанных карабина КО-44 позволило сотрудникам Брединского РУВД, куда были доставлены браконьеры, заподозрить их в преступлениях, совершенных последние месяцы в районе.
Неизвестные отстреливали коров и лошадей, свежевали туши, а шкуры бросали на месте. Накопился уже большой оперативный материал, в частности, на местах преступлений были собраны гильзы от карабина КО-44.
Возможно, спецэкспертиза позволит идентифицировать оружие, из которого велся отстрел домашнего скота, и оружие, изъятое у браконьеров.
Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
В рейдовую бригаду, задержавшую браконьеров, входили замначальника отдела охотнадзора Алексей Гринев, ведущие специалисты Роман Абдулнасыров, Сергей Величутин и Виктор Шивцов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика