ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Баскетбольный клуб «Динамо» из Челябинска, который возрождал Сандаков, закрывается

Спорт
03.06.16 13:55

«Решение о закрытии профессиональной команды принято по причине отсутствия спонсоров, готовых поддержать клуб на профессиональном уровне в городе, Дворца игровых видов спорта», - говорится в официальном сообщении на сайте команды. Кроме того, в Челябинске нет тех возможностей, которые предоставляет Магнитогорск для развития профессиональной команды.

В клубе отмечают, что в настоящий момент подготовлены предложения по реорганизации работы челябинского клуба с целью сохранения бренда и учета интересов баскетбольной общественности и болельщиков челябинского «Динамо». Следующий сезон 2016/2017 годов команда вынуждена будет пропустить, если не найдет спонсора, который готов будет ее поддержать.

Справка

Баскетбольная команда «Динамо» в Челябинске была организована в 1975 году и до 1990 года выступала в первой лиге. Команда пользовалась большой популярностью в городе, ее матчи посещало значительное число болельщиков.

В 1999 году в городе Чебаркуль Челябинской области был основан клуб «Пеплос-Спортакадемия», в 2001 году он переехал в Челябинск и переименован в «Динамо-Теплострой». С 2006 года выступал в Суперлиге Б. В 2010 году клуб прекратил своё существование из-за проблем с финансированием.

В апреле 2014 года было принято принципиальное решение о возрождении в Челябинске профессионального мужского клуба под названием «Динамо» при поддержке областного правительства. Президентом клуба стал Николай Сандаков, который еще на своей Родине в Астрахани также увлекался баскетболом. Он был президентом Федерации баскетбола Астраханской области. Жизнь в клубе забурлила. Некоторые крупные предприятия региона выступили спонсорами команды. Но в будущем сезоне эта команда играть не будет. Болельщики команды огорчены решением о закрытии. По некоторым данным, игрокам «Динамо» предложили выступать в Магнитогорске, где создадут одноименный клуб.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика