Вошли в тройку

Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на юниорском первенстве России
Спорт
26.11.18 18:04

Одну золотую, одну серебряную и две бронзовых медали завоевали южноуральские спортсменки заняли второе командное место, уступив только юниоркам Краснодарского края. В Республике Ингушетия завершилось первенство страны по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21-го года. За его награды спорили 607 спортсменов, в том числе 389 дзюдоистов и 218 дзюдоисток.

Юниорская сборная Челябинской области, старшим тренером которой выступил мастер спорта России Михаил Бусыгин, добыла в спортивном комплексе «Магас» четыре медали. «Золото» завоевала Дина Гизатулина, «серебро» выиграла Анастасия Холодилина. «Бронзу» получили Елена Шманина из Трехгорного и челябинка Ирина Зуева.

Выпускница спортивной школы Кунашакского района Дина Гизатулина провела пять победных поединков. Ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова и Александра Галактионова в полуфинале взяла верх над Викторией Соколовой из Магнитогорска, а в решающей схватке досрочно выиграла удержанием крымчанку Анастасию Захарову.

«Собой не очень довольна, - отметила после награждения новоиспеченная победительница первенства России Дина Гизатулина. - В стойке не смогла провести ни одного броска. Морис Харисович доволен, потому что выполнила поставленную цель - закончить схватки в партере! Самая сложная схватка была с Викторией Соколовой. Я очень волновалась, ведь на первенстве федерального округа я проиграла всем... Но сегодня настрой был боевой. Помогла поддержка близких людей и вера тренера»

Победительница первенства России среди девушек-2017 Анастасия Холодилина в финале уступила Екатерине Шагаевой из Белгорода. В итоге у нее «серебро». Анастасия в настоящее время занимается в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области в группе заслуженного тренера России Андрея Вострикова.

«Настя уверенно зашла в юниорскую возрастную группу, продемострировав хорошую технику бросков подхватом, - поделился Андрей Востриков. - И была отмечена специалистами. В финальном поединке получила травму, выигрывая по замечаниям. Надеемся на её скорейшее восстановление».

Елена Шманина из СШОР по дзюдо города Трехгорный в полуфинальной встрече проиграла Глафире Борисовой, выступающей за Саратовскую область и Санкт-Петербург. В поединке за третье место воспитанница Вячеслава Зайко и заслуженного тренера России Владимира Федечкина оказалась сильней Валерии Шахбазян из Москвы.

Ирина Зуева отборолась в Ингушетии семь поединков. Выиграв две встречи, уступила в тяжелейшем противостоянии, в дополнительное время, будущей победительнице первенства страны Ксении Халтуриной из Краснодарского края. И чтобы добыть «бронзу», ей пришлось одолеть еще четырех соперниц.

«На юниорском первенстве России в Назрани Ирина провела семь поединков, - отметил наставник спортсменки Андрей Востриков. - Она показала бойцовский характер и волю к победе! Доказала в очередной раз, что является одной из сильнейших молодых дзюдоисток в весе до 57 килограммов».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика