ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мнение каюров: «водная» гонка в Слюдоруднике удалась на славу

Спорт
29.01.20 17:22
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области состоялась «водная» авторская гонка по ездовому спорту, организованная региональной федерацией ездового спорта и ставшая второй в серии гонок «Созвездие гончих псов: Огонь, Вода и Медные трубы».

 Состязания каюров поселок Слюдорудник Кыштымского городского округа (спортивно-туристический центр «Провинция») принимал в минувшие выходные, 25-26-го января. «Огненные» старты состоялись 21-го декабря 2019-го года в Верхнем Уфалее, а «медные» планируется провести в марте текущего года в поселке Полетаево.

География участников «водной» гонки оказалась довольно широкой: на состязания в Слюдорудник приехало около четырех десятков любителей ездового спорта из Челябинска, Южноуральска, Копейска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Тюмени и других уральских городов.

В программе январских соревнований «Созвездие гончих псов: Вода», где могли принимать участие каюры от шести лет и старше и собаки любых пород, были заявлены такие дисциплины, как скиджоринг (лыжник с собакой) и гонки на нартах на двух, четырех и шестерых собак. Состоялись и детские старты на 250 метров.

Участники гонки остались очень довольны ее организацией. Так, Павел Агапов из Екатеринбурга написал следующее:

«Слюдорудник порадовал, как всегда, трасса оказалась неожиданной, такое количество горок, пожалуй, было только в Каменск-Уральском на мотокроссовой трассе, но здесь-то горки были еще больше! Спасибо Коди - затащил меня везде, не пришлось даже лыжи снимать. Организаторы сделали гонку на 5+, отлично размеченная трасса, все вовремя, без задержек и проволочек. И конечно, то, зачем мы приезжаем на гонки - шикарные фотографии!»

Еще один каюр из Екатеринбурга Дмитрий Пархайтинов также испытал в Слюдоруднике положительные эмоции:

«Созвездие Гончих Псов: «Вода» - можно сказать, возвращение меня на зимние соревнования по ЕС в качестве участника, спустя четыре года, и дебют в полноценном скиджоринге с Сантой. Конкурентов в нашем скоростном классе не было, среди хасей тоже кворум не набрался, потому выходили на старт с целью провести хорошую тренировку, а другой она получиться и не могла - трасса Слюдорудника со своими горками-стенками и скоростными виражами никого не оставит равнодушной. Катили по небольшим участкам прямых, терпели в подъемы, летали со спусков, иногда даже в сугробы - адреналину и опыта получили - спасибо организаторам. Рад был видеть и старых знакомых, и познакомиться с новыми лицами/хвостами».

Своими эмоциями поделился и челябинец Константин Пильников. И по его мнению, в Слюдоруднике все прошло на «ура»:

«Все думал, писать свои впечатления про гонку или нет. Но видя, что не только меня переливают эмоции, решил: чем я хуже. Выражаю большую благодарность и уважение организаторам. Я не профи и на гонках был не так много, и все они местные, но уже есть с чем сравнить. По мне, так все сделано очень хорошо для регионального уровня мероприятия. И с каждым разом эта команда делает это лучше и лучше. Трасса!!! Ну про нее уже все сказали хорошее. Разметка отличная. Помощники на трассе - молодцы! Подарки богатые. Шапочка приятная. Идея с магнитиками вообще понравилась. Теперь обязан участвовать в третьей гонки этой серии, чтобы собрать триптих «Созвездие...» Фотографы!!! Без вас не такой был бы стимул ехать и гонять тем более».

Одним словом, гонка удалась на славу. Федерация ездового спорта Челябинской области справилась на "отлично".

Фото из группы «Созвездие гончих псов: Вода» в ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика