ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Олимпийская чемпионка-2000 не сумела взять начальную высоту “Московского вызова”

Спорт
22.09.03 09:03

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 трижды сбила планку, установленную на отметке 188 см и заняла пятое место в компании других ярких звезд мировых прыжков в высоту, которые, впрочем, тоже не блистали выдающимися результатами. Например, вице-чемпионка мира-2003 Инга Бабакова (Украина) и серебряная медалистка Олимпиады-2000 Кайса Бергквист (Швеция) остановились на высоте 192 см и поделили второе – третье места. А победила еще одна украинская прыгунья Вита Паламарь.

Чемпионка мира этого года по прыжкам в высоту Хестри Клоэт из ЮАР не приняла “Московский вызов”, общий призовой фонд которого составлял 2,4 миллиона долларов США. Организаторы распределили деньги между участниками восьми номеров легкоатлетической программы – тройной прыжок, бег на 100, 800 и 1500 метров у мужчин, прыжки в длину и высоту, 100 и 800 метров у женщин. Россиянам достались две золотые медали. 500 тысяч долларов вручены победителю 100-метрового мужского забега американцу Джастину Гантлину. Еще полмиллиона разделены между семеркой других участников спринта. Призы в остальных номерах были гораздо скромнее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика